• Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
В ожидании Рождества и Нового Года!
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 00.04.23 | Сообщение # 1651
Группа: Поиск
Сообщений: 2261
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И можно сплясать.
:)
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 00.08.43 | Сообщение # 1652
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 00.10.33 | Сообщение # 1653
Группа: Администратор
Сообщений: 18283
Статус: Отсутствует


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 00.14.54 | Сообщение # 1654
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Alekswas,
Ты картинками из интернета не отделывайся!
Пиши своими словами нам всем пожелания на Новый Год!
Встретил, вот и пиши!
Со 100 грамм поди язык не отнялся. Язык отнимается только от тортов B)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 01.00.02 | Сообщение # 1655
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Внимание, Калининград встречает Старый Новый Год!
Ура!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 01.05.06 | Сообщение # 1656
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Всем благополучия и хорошего настроения в Новом Году!



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 10.54.21 | Сообщение # 1657
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 11.33.44 | Сообщение # 1658
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 12.09.57 | Сообщение # 1659
Группа: Администратор
Сообщений: 18283
Статус: Отсутствует
Саня, у меня давно такого НГ не было, ни одного похмелья за две недели :)

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 12.44.12 | Сообщение # 1660
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Alekswas ()
у меня давно такого НГ не было, ни одного похмелья за две недели

От чая нет похмелья и ждать нечего. Но, говорят, ведро чая заменяет сто грамм водки.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 22.27.27 | Сообщение # 1661
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Четверг, 18 Января 2024, 10.58.02 | Сообщение # 1662
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Врач рассказала, как правильно подготовиться к погружению в прорубь

Раздеваться и погружаться в купель нужно медленно, при этом нельзя мочить голову и стоять в воде дольше минуты, а также употреблять алкоголь. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-кардиолог, специалист по функциональной диагностике Клиники инфекционных заболеваний ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Людмила Саламатина.

«Сначала следует снять с себя брюки, затем шапку. Снять кофту, затем обувь и носки. Голову и лицо мочить нежелательно, особенно затылок, где находится ствол мозга — там расположены центры работы сердца и дыхания. После погружения сразу необходимо перейти в теплое помещение, вытереть насухо тело, быстро одеться в шерстяные и хлопчатобумажные ткани, выпить теплой жидкости», — говорит Саламатина.

Пребывание в ледяной воде в идеале должно составлять 30-60 секунд — не дольше. Важно также помнить, что употребление спиртных напитков после такого холодового шока противопоказано категорически. Не стоит надеяться, что купание в ледяной воде может укрепить иммунитет: это происходит лишь у тех, кто постоянно занимается моржеванием, объяснила врач.

Также о том, какие группы граждан могут позволить себе купание в проруби и как правильно это делать, врач Саламатина рассказала в интервью «Газете.Ru».

Ранее врач объяснила, какие заболевания могут обостриться из-за крещенских купаний.
https://www.gazeta.ru/science/news/2024/01/18/22136737.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Января 2024, 13.27.46 | Сообщение # 1663
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Почему Крещение не повод окунаться в прорубь

В ночь на 19 января многие россияне собираются окунуться в прорубь или специально освященный водоем. Как эта традиция связана с православной верой, почему официальная церковь и врачи в один голос осуждают такие омовения и как минимизировать вред, если вы все же собираетесь участвовать в Крещенских купаниях, — в материале «Газеты.Ru».

Что за праздник Крещение Господне

Далекий от религии человек может задать вопрос: как Иисус Христос мог принять крещение, если новообращенные христиане крестятся его именем (во имя Отца, Сына и Святого Духа)? Более того, он принял его в 30 лет, в самом начале своей проповеднической деятельности и задолго до смерти на кресте, от которого происходит слово «крестить».

В действительности этой традиции много лет, и она старше самого христианства. Символические купания (омовения) существовали в иудаизме испокон веков для очищения от ритуальной нечистоты, без которой в древнюю эпоху нельзя было участвовать в богослужении.

По-новому к этому обряду подошел Иоанн Креститель, проповедовавший о важности покаяния в жизни еще до проповеди Иисуса. Святой окунал людей в воду в знак очищения от грехов. Именно он крестил Сына Божьего в реке Иордан. В тот момент на Христа, согласно Евангелиям, снизошел Святой дух, и он начал своей земной мессианский путь.

Интересно, что использование слова «крещение» для обозначения этого таинства — особенность славянской православной терминологии. В греческом оригинале оно называлось βάπτισμα, что звучит как «ваптисма» и означает погружение в воду.

Народная традиция окунаться в прорубь

В честь крещения Христа в Иордане возникла народная традиция ритуального купания. Православный праздник Крещения Господня отмечается 19 января, или 6 января по старому стилю. Поскольку в январе на большей части территории России стоят морозы, в нашей стране традиция приобрела форму окунания в прорубь. В южных странах, вроде Болгарии, купания на Крещение проходят на открытой воде. Важно помнить, что это народная традиция, а не церковное таинство.

Официальная церковь в праздник Крещения со средних веков проводила водосвятный молебен над вырубленной во льду полыньей в форме креста, которую именовали иорданью. Ключевой частью ритуала было погружение креста в воду, что ее освящало. Над крещенской прорубью ставили переносную часовенку, а вокруг нее шел крестный ход.

На этом религиозная часть мероприятия заканчивалось и начиналась народная, которую церковь во многом осуждала. Так, православный мыслитель Сергей Булгаков считал, что традиция купания в проруби — это попытка искусить Бога.

Погружение в холодную воду опасно для неподготовленного человека, а осознанно рисковать в надежде на то, что Бог в честь праздника совершит чудо и спасет человека — грешно само по себе.

Но славянская народная традиция существовала отдельно от официальной церкви и называла этот праздник Водокрещи. Люди придавали этому дню особое, во многом языческое содержание, якобы в этот момент «открывается небо», а вода в чаше с крещенской водой может самопроизвольно всколыхнуться, если взглянуть на нее с верой. Купание же в освященной воде, по поверью, позволяло больным исцелиться, а здоровым — избавиться от духовной скверны.

Что говорят врачи

Как пояснила «Газете.Ru» врач-кардиолог, специалист по функциональной диагностике Клиники инфекционных заболеваний ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Людмила Саламатина, народная традиция погружения в прорубь далеко не безобидна, поэтому ее не поддерживают большинство врачей. Именно они сталкиваются с ростом воспалительных заболеваний и обострением хронических после таких купаний.

«У любителей крещенских купаний возникает обострение синуситов и проявляются ларингиты . У мужчин обостряются цистит и простатит (что потом очень долго лечится), а у женщин — аднексит . Ревматологи видят обострение воспаления в суставах. Восстановление после них может занимать до шести и более месяцев», — предупреждает Саламатина.

При погружении в ледяную воду организм испытывает сильный стресс — холодовой шок. А реакция на шок является типичным патологическим процессом.

Особенно нежелательно ныряние для неподготовленных людей, если прежде они не закаляли свой организм, подчеркивает врач.

«При погружении в холодную воду происходит резкое сужение поверхностных сосудов кожи и подкожно-жировой клетчатки, поскольку организм рефлекторно пытается уменьшить отдачу тепла. Кроме того, происходит резкий выброс адреналина, который на первом этапе вызывает всплеск положительных эмоций. А далее развиваются отрицательные реакции на перераспределение крови и адреналин. Во-первых, резко повышается артериальное давление и учащается сердцебиение, сосуды испытывают колоссальную гемодинамическую нагрузку. И если они имеют какие-либо дефекты, происходит их разрушение и даже разрыв, образуются тромбы. Это прямая дорога к кровоизлияниям и тромбозам: риск инсульта и инфаркта в любом органе резко повышается. Отсюда понятно, что имеющим хронические сердечно-сосудистые заболевания купание в ледяной воде крайне опасно для жизни,» — объясняет Саламатина.

По ее словам, крайне нежелательно окунаться в прорубь и тем, кто имеет проблемы с иммунной системой: часто болеющим простудой, имеющим онкологические, аллергические и аутоиммунные заболевания, хронические заболевания дыхательной системы, ВИЧ-инфицированным. Кроме того, купание в проруби противопоказано тем, кто перенес коронавирусную инфекцию. Для них COVID-19 — это ярко выраженный удар по иммунитету, и наносить ему еще больший вред окунанием в прорубь однозначно не нужно.

«Тот, кто думает, что это купание в проруби поможет восстановить иммунитет после COVID-19, — ошибаются, организм просто не справится с такой нагрузкой», — утверждает кардиолог.

Вторая опасность холодового шока для неподготовленного человека — рефлекторная резкая остановка дыхания, в результате которой человек теряет сознание. Это происходит молниеносно. Так как сознание отключается, человек начинает уходить под воду. Поэтому в проруби можно просто утонуть.

Тем не менее существует группа людей, которые могут позволить себе Крещенские купания. Это так называемые моржи — люди, раньше занимавшиеся моржеванием — особым видом закаливания, после которого организм готов к такого рода шоку. Именно у них, по мнению Саламатиной, и возникает укрепление иммунитета. Оно действительно происходит, но лишь при условии, что человек занимается моржеванием постоянно.

Если все же, несмотря на все предостережения, вы решили окунуться в прорубь, стоит придерживаться нескольких правил.

Пребывание в ледяной воде в идеале должно составлять 30-60 секунд — не дольше.

Раздеваться и погружаться в купель нужно медленно.

«Сначала следует снять с себя брюки, затем шапку. Снять кофту, затем обувь и носки. Голову и лицо мочить нежелательно, особенно затылок, где находится ствол мозга — там расположены центры работы сердца и дыхания.

После погружения сразу необходимо перейти в теплое помещение, вытереть насухо тело, быстро одеться в шерстяные и хлопчатобумажные ткани, выпить теплой жидкости», — говорит Саламатина.

Важно также помнить, что употребление спиртных напитков после такого холодового шока противопоказано категорически.

https://www.gazeta.ru/science/2024/01/18/18131515.shtml?updated


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 10 Февраля 2024, 00.11.19 | Сообщение # 1664
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
ИТАК, приближается КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!



Новый Год КРАСНОГО ДРАКОНА, но мне эта дракошечка понравилась,такая хорошенькая!


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 23 Февраля 2024, 17.07.39 | Сообщение # 1665
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


_9


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномыщленникДата: Пятница, 23 Февраля 2024, 17.23.45 | Сообщение # 1666
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1141
Статус: Отсутствует
В марте в свое время и у русских был Новый год.

ОЛЬГА
Наше дело правое.


Сообщение отредактировал Единомыщленник - Пятница, 23 Февраля 2024, 17.24.18
 
СаняДата: Пятница, 23 Февраля 2024, 17.26.08 | Сообщение # 1667
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Единомыщленник ()
В марте в свое время и у русских был Новый год.

Надо бы вернуть. Русским русское, а китайцам китайское.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномыщленникДата: Пятница, 23 Февраля 2024, 17.29.06 | Сообщение # 1668
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1141
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Надо бы вернуть.


Надо хотя бы знать про это.


ОЛЬГА
Наше дело правое.
 
СаняДата: Пятница, 23 Февраля 2024, 17.36.03 | Сообщение # 1669
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Единомыщленник ()
Надо хотя бы знать про это.


Можно и отметить. Хороший повод.
Шестой Новый год _9


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Пятница, 23 Февраля 2024, 18.46.30 | Сообщение # 1670
Группа: Модератор
Сообщений: 2947
Статус: Отсутствует
У нас он идёт как навруз. :$

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
Галина_Дата: Суббота, 24 Февраля 2024, 11.00.49 | Сообщение # 1671
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Шестой Новый год

С 13 апреля по 15 апреля — Сонгкран (тайск. สงกรานต์) — тайский Новый год.
14 апреля — бенгальский Новый год (Бангладеш).



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Февраля 2024, 11.48.29 | Сообщение # 1672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
_9

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Февраля 2024, 11.50.39 | Сообщение # 1673
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, Вчера, 16.51.08 | Сообщение # 1674
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Депутат Бессараб: 31 декабря у россиян должен быть официальный выходной

В России следует законодательно утвердить 31 декабря выходным днем. Это важно для жителей, которые давно выступают за утверждение выходного в этот праздничный день, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с 360.ru.

Напомним, глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что при подготовке производственного календаря на 2025 год вариант утверждения 31 декабря выходным днем будет рассмотрен. По его словам, на это есть «значительный» запрос общества. Бессараб заявила, что с удовольствием поддержит эту инициативу.

«31 декабря у хозяюшек очень много забот: необходимо накрыть на стол, подготовить подарки, при этом выглядеть красиво», — отметила депутат.

Традиционно новогодние выходные в России стараются продлить с 31 декабря по 8 января, благодаря чему у людей появляется возможность воспользоваться таким мини-отпуском и куда-нибудь съездить, напомнила парламентарий. Она также добавила, что при необходимости можно будет перенести какие-либо дни и выходные, подчеркнув, что это не так значимо.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/06/07/23197675.shtml


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Поиск: