• Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Здоровье и красота в наших руках! (здоровый образ жизни по всем направлениям)
Здоровье и красота в наших руках!
lordДата: Воскресенье, 21 Апреля 2024, 12.49.17 | Сообщение # 1411
Группа: Модератор
Сообщений: 8441
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 28 Апреля 2024, 12.37.57 | Сообщение # 1412
Группа: Модератор
Сообщений: 8441
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Пятница, 03 Мая 2024, 12.18.35 | Сообщение # 1413
Группа: Администратор
Сообщений: 5656
Статус: Отсутствует
Одуванчик — это эликсир жизни.



Он весь съедобный, но многие не знают, что настоящее сокровище — это его корни

В нашей стране культура потребления одуванчиков не так развита, как во многих других странах, где этот продукт активно используется как в европейской, так и в азиатской кулинарии.
В ресторанах, предлагающих блюда интернациональной кухни, уже вовсю готовят сезонные блюда с использованием желтых цветков одуванчиков. Этот ингредиент доступен каждому и абсолютно бесплатен, что делает его идеальным выбором для домашней кулинарии.
Лучше всего собирать одуванчики вдали от городских дорог, в лесу или саду.

Чай из одуванчиков
Желающим почистить организм и снизить вес стоит попробовать целебный чай из одуванчиков. Этот напиток имеет легкое мочегонное и слабительное действие, способствует детоксикации, мягко очищая почки и кишечник.
Одуванчик обладает богатым содержанием магния, железа, фосфора, калия, инулина, витаминов А и С, что делает его особенно ценным весной, когда многие страдают от авитаминоза.
Приготовление чая из одуванчиков
Вам потребуется 100 г цветков, 300 мл воды и мед или сахар по вкусу.
Перед завариванием цветки следует перебрать, очистить от насекомых и мусора. Отделите лепестки, положите в заварочный чайник, залейте кипятком и настаивайте около трех минут. По желанию добавьте мед или сахар.

Одуванчик в кулинарии
Одуванчик безопасен для употребления в пищу, его используют для приготовления разнообразных блюд и лекарственных средств. Используются листья, цветки и корневища. Из корней делают напиток, напоминающий кофе, а из листьев и цветков — варенье, вино, настойки, салаты и супы.

Зеленый соус-песто из листьев одуванчиков популярен в европейской кухне.

В нашей стране из одуванчиков чаще делают варенье из желтых соцветий, которое отличается медовым вкусом с легкой кислинкой и ароматом полевых трав.
Рецепты варенья из одуванчиков могут включать добавление цитрусовых, лимона, апельсина, орехов, мяты, имбиря.

Целебные свойства одуванчика охватывают все его части — корни, листья и цветки. Он способствует выведению токсинов, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и поднимает настроение.
Одуванчики полезны также для кормящих мам, так как сок этого растения способствует усилению лактации.

Лечебные свойства одуванчика:
• Авиценна использовал млечный сок одуванчика для лечения сердечных и почечных отеков, рекомендовал его при водянке и венозном застое. В России одуванчик традиционно использовали для лечения цинги и желтухи.
• Богатый антиоксидантами состав одуванчика защищает от диабета и рака, способствует нормализации водно-солевого обмена и ускоряет восстановление после инсультов.
• Экстракты и настои из корней одуванчика применяют при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, при повышенной кислотности желудка и воспалениях лимфатических узлов.

Применение одуванчика в народной медицине:
• Порошок из корней одуванчика используют для заживления ран, ожогов и язв.
• Отвар из цветков применяют при бессоннице и гипертонии.
• Большое количество магния в составе одуванчика полезно для нервной системы, сердца и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Культивирование одуванчика:
Во многих странах, включая Францию, Австрию, Германию, Индию, Японию и США, одуванчики выращивают на специальных плантациях. Это растение используется для приготовления целебных салатов, варенья, вина и маринованных продуктов. Нежные маринованные бутоны одуванчика используют как альтернативу каперсам, а из цветков варят экзотическое варенье.
Корни одуванчика обрабатывают для получения напитка, напоминающего по вкусу кофе.
Употребляя одуванчики ежедневно, можно заметно улучшить состояние кожи: прыщи и угри исчезают, как и различные кожные воспаления.

Солнце беспристрастно озаряет землю, даря жизнь всему живому.
Однако не каждое растение способно в полной мере использовать его блага. Одуванчик – исключение.
Он словно маленькое солнце, излучающее жизненную силу. В его составе содержится железо, именно тот элемент, который является одним из основных компонентов настоящего солнца. Поэтому одуванчик справедливо можно назвать кузницей здоровья.
Народные методы лечения
• Сосудистые заболевания — одна из главных неприятностей, которые можно облегчить, используя одуванчики. Ревматизм особенно жесток, поражая уже четвертое поколение больных. Необходимо собрать свежие цветы одуванчика, измельчить их вместе с сахаром в соотношении 1:1, выдержать на открытом воздухе в течение дня, затем поместить в холодильник на полторы недели, отжать и процедить содержимое. Прием такого средства помогает значительно облегчить состояние.
• Основное лечение включает употребление стеблей одуванчика, которые необходимо есть в сыром виде. Это особенно эффективно на третий день после цветения, когда стебли становятся слегка коричневатыми и наполненными соком.
• Суставные болезни и другие заболевания. Одуванчик способен избавить от камней в желчном пузыре и почках, улучшает обмен веществ, что ведет к уменьшению болей в суставах, шее, пальцах рук. Для этого используют мед из одуванчиков, который нужно употреблять в течение двух лет для достижения наилучших результатов.
• Приготовление меда из одуванчиков. Собирают цветы в экологически чистой зоне, промывают и варят в воде в течение часа. Затем добавляют сахар и варят еще час. За 15 минут до окончания добавляют сок одного лимона. Принимают по чайной ложке три раза в день.
Эти методы позволяют не только улучшить физическое состояние, но и обогатить организм необходимыми микроэлементами, очистить его от токсинов и улучшить общее самочувствие.


Dum spiro spero
 
lordДата: Четверг, 16 Мая 2024, 12.33.36 | Сообщение # 1414
Группа: Модератор
Сообщений: 8441
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Пятница, 17 Мая 2024, 07.26.43 | Сообщение # 1415
Группа: Администратор
Сообщений: 5656
Статус: Отсутствует
Мало КТО ЗНАЕТ, что творят СОЛЕНЫЕ НОСКИ?Спасет даже от... Неизвестные способы применения соли



Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, Вчера, 06.31.40 | Сообщение # 1416
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россиянам дали советы, как правильно загорать летом

Загар — это на самом деле защитная реакция кожи. Мы становимся смуглее, потому что клетки начинают синтезировать много пигмента меланина, защищающего кожу от негативного воздействия УФ-лучей. О том, как правильно загорать, «Газете.Ru» рассказала Ольга Ильичева, нутрициолог, руководитель научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН).

«Восполните дефицит витамина D. Его синтез невозможен без солнечного света. При этом сам витамин D уменьшает вред, вызванный УФ-излучением, а при постоянном использовании солнцезащитных средств его выработка нарушается. Для ровного загара также возможен профилактический прием каротиноидов (предшественник активного витамина А). Суточная потребность каротиноидов для взрослого человека составляет 15 мг (25000 МЕ). По некоторым данным, каротиноиды выступают как эффективные фотопротекторы и антиоксиданты, защищая кожу от пигментации, вызванной излучением UVA. Увеличьте в рационе продукты с высоким содержанием аминокислоты цистеина и витамина В3, таких как: куриная грудка и индейка, яйца, кунжут и рыба. По данным исследований, эти вещества защищают от негативного воздействия УФ-излучения, снижая вероятность фотостарения и возникновения рака кожи», — объяснила нутрициолог.

Также, следует соблюдать правила безопасного загара.

«Находитесь на солнце в период умеренной активности — до 11 и после 16 часов.

Избыточное солнечное облучение вызывает повреждение кожи и нарушает производство витамина D. После покраснения кожи превитамин D вместо превращения в витамин D3 преобразуется в две биологически неактивные формы — люминестрол и тахистерол, защищая организм от избытка витамина D. Эти вещества не способны всасываться в кровеносное русло и остаются в коже связанными до момента отшелушивания. Используйте солнцезащитные средства, не забывая наносить их в том числе на губы. Наносите санскрины за 15-20 мин до выхода на солнце и обновляйте каждые 2 часа или после купания», — добавила эксперт.

По словам специалист, при применении оральных контрацептивов загорайте в тени, поскольку они могут спровоцировать появление мелазм — пигментных пятен с повышенным содержанием меланина.

«Санскрины — это средства местного применения для защиты от излучения UVB-лучей. Однако, они не спасают от вреда UVA-лучей — именно они проникают в глубокие слои кожи, способствуя появлению пигментных пятен, морщин, а также повышают риск возникновения рака кожи. Поэтому даже при использовании санскринов не забывайте правила нахождения на солнце», — добавила нутрициолог.

При выборе солнцезащитного крема отдавайте предпочтение средствам с физическими фильтрами: оксид цинка, диоксид титана. Они эффективно поглощают и отражают ультрафиолетовое излучение, а также более безопасны.

«А вот средства с химическими фильтрами, по некоторым сведениям, раздражают кожу при длительном нахождении на солнце. В список особо опасных фильтров вошел оксибензон, который провоцирует возникновение фотодерматита. Кроме того, учитывайте свой тип кожи. Считается, что темный цвет кожи лучше защищает от УФ-излучения благодаря повышенному содержанию меланина. Конечно, у смуглых людей гораздо реже возникают пигментация или ожоги, но защита от солнца им все равно нужна. Для этого SPF-фактор солнцезащитного крема можно использовать чуть более низкий, чем светлокожим», — подчеркнула Ильичева.

Длительное пребывание на солнце может привести к сухости и обезвоживанию кожи.

«Норма потребления воды индивидуальна и составляет примерно 30 мл на кг массы тела. В жаркую погоду допускается увеличение количества жидкости на 0,5-1 л. Откажитесь от употребления сладких газированных напитков и алкоголя, ограничьте употребление кофе — они способствуют обезвоживанию. Чтобы утолить жажду, употребляйте очищенную воду без газа комнатной температуры. Соблюдайте технику безопасности и правила нахождения на солнце, чтобы получить красивый и ровный загар без негативных последствий жары и УФ-излучения», — резюмировала она.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/05/18/23037493.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Здоровье и красота в наших руках! (здоровый образ жизни по всем направлениям)
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск: